Россия

Россия долго плакала,
И сердце кровью капало,
Дождём осенним отмывало бледное лицо.
А Бог в любви отказывал,
Россию он наказывал,
И награждал двуглавого орла своим венцом.
Колючей правдой голою
Россию двухголовую,
Верней сказать двуликую, душою не понять.
Россию надо чувствовать,
В отсутствии присутствовать.
В Россию надо верить, Россией надо стать.
А на коленях гордая
Россия с пьяной мордою
Другому не уступит, не останется в долгу.
Россия не останется
Навечно грязной пьяницей.
Я в это свято верю, иначе не могу.


Рецензии