Оппоненту

                К.

Дискуссия завершена, но вы поспешно
               удалили мой последний комментарий.
Вы отодвинулись зачем-то этим, сразу
               перейдя в набор моих печалей ...
А я ведь просто пожелал вам счастья
               на (непросто!) вами выбранном пути!
Чего в моих словах вы не смогли уже,
               как оппонент, (душой!) перенести?

Чем вас я огорчил? Тем, что не вижу
               смысла в этом нашем "вечном" идеале?
Тем, что в мои года меня (увы и ах!)
               расхристанною нашей верою "достали"?
И я сейчас, наверное, уже наполовину
               (или даже больше!) тихий атеист ...
Я этим грешен, но пред совестью своею
               я (надеюсь!) больше прочих чист ...

Ведь я не лгал, не притворялся ...
               В Храме для пиара литургию не стоял!
Мой Бог в моей душе, но он во мне
              (простите грешного!) - уже не идеал!
Он - моя совесть! Он всегда живёт
               во мне ... Не где-то в Божьем Храме!
Он - мой верховный строгий Судия,
               он мой Отец в житейской нашей драме!

А потому! Не удаляйте, оппонент мой,
               никогда каких-то моих точных слов!
Всё это и невежливо, и неразумно!
               Я к подобным искаженьям не готов!

                1.02.13

  P.S. Молчите? Ну и правильно!
               Зачем с ним дальше знаться,
       Коль он не хочет вам
               в приязни признаваться ...

                10.02.13


Рецензии