А я открою настежь двери

А я открою настежь двери,
А то совсем уж душно, грузно.
Держитесь люди, пьяный зверь
Опять заигрывает с музой.

         ***

Можно я тут вам задам
Скромнейший из вопросиков?
А вы помните, мадам,
Цвет своих волосиков?!

         ***

Вон ромашки взяли цвет.
Эх, на именины,
Как нарву я ей букет...
Вдруг нальет скотина?!

         ***

Эх, от любви твоей огромной,
Ну, некуда мне спрятаться,
А вообще-то я бездомный,
Приду я завтра свататься!

     Русская норма

Хочешь побазарить чисто,
Ну, там жизнь обсудить?
Для начала грамм по триста,
А потом уж можно пить...

         ***

В пятый раз да по полста
Влилось аккуратно.
Стала ты фигуриста,
А я такой-то статный!

         ***

Я б любил тебя до гроба,
Только валенки сносились.
Дураки с тобой мы оба,
И друг другу мы приснились.

         ***

Наш Федор он не злобный. Нет.
Но с нимфоманкою-женой
Он, повидав немало бед,
Мечтал про тампакс разрывной.

         ***

Пей! Уважаю тебя, Федя!
И помню сыт ты был в Союзе
(У дрессированных медведей
Всегда кусок какой-то в пузе).
С тем ныне ты зато свободен
(Свободе правда не пригоден,
Не мало здесь таких как ты,
Сплошь демократии цветы).

         ***

Ты помнишь, праздники любили,
Что трепетала аж душа.
Хотя под богом не ходили,
А веселились без гроша.

А ныне вот живем под богом,
А все ж былых веселий нет.
Лишь не грустим слегка в итоге,
Когда в кармане звон монет.

Что ж, братец Федя, разливаем.
На все посмотрим с высоты.
Бывало всякое... Бываем!
Капусту передай
            -Эй, ты!..

         ***

Спор на литр? Пересадят
Коррупционеров.
С кресла на кресло хотя бы.
Литр-то мой, наверное.

    Пограничное состояние

Скачут гномы по деревне,
Топчут великанов.
Черти пляшут на деревьях,
Смотрят из стаканов.

Ну, а я себе сижу,
Выпиваю да гляжу!

Вот один в окно стучится,
Земь копытом роет.
Рядом с ним стоит волчица
И сквозь зубы воет.

Ну, а я себе сижу,
Выпиваю да гляжу!

Говорю: "Зайди уж в двери,
Дом не на щеколде.
Заводи с собою зверя,
Он голодный вроде".

Ну, и дальше так сижу
И на это все гляжу!

Снова гномы проскакали,
Ищут великанов,
Зверя с чертом затоптали,
Пустота в стаканах.

Да и я уж не гляжу,
В кресле лег да храп держу.

А с реки зашел туман,
Пеленою мудрой,
Молча сгреб село в карман,
И отмыл под утро.

      ***

Какой он крепкий - пьяный ход.
Зайди хоть в море по дороге.
Там по-любому будет брод,
Так смело размышляют ноги!


Рецензии
- Здравствуйте Евгений ! Написал сегодня строки ,, гномы топчут великанов ,, . Проверил на оригинальность и сразу попал к вам . )

Поляков Владимир 3   15.10.2016 12:33     Заявить о нарушении
К чему судить, сверяя слог?
Слог - шаг, а шаг в чем виноват?
Неповторим лишь только Бог,
Все остальное плагиат.

Евгений Шмонов   10.12.2016 18:08   Заявить о нарушении
Не хочу вступать в полемику, просто проверил свои слова и наткнулся на ваши! Вопрос об авторском праве.

Поляков Владимир 3   10.12.2016 18:15   Заявить о нарушении