Забор

А я глянул сквозь забор
В очень мелкую решётку.
И мой головной убор
Приподнялся не на шутку.
За забором я себя
Вдруг увидел совсем мёртвым.
Вокруг тысячи ребят,
Все лежат на камне твёрдом.
Друг мой глянул сквозь забор
В очень мелкую решётку.
Он увидел родной двор,
Где не раз мы пили водку.
Но теперь он был пустой,
В потускневшей серой пыли.
И лишь дедушка седой,
Про которого забыли.
Брат мой глянул сквозь забор
В очень мелкую решётку.
Оказалось, что он вор
И садится на попутку.
Его ловят, он в бегах,
Ему срок огромный светит.
Взгляд в его немых глазах
Снова за решётку метит.
Враг мой глянул сквозь забор
В очень мелкую решётку.
Не убит он и не вор,
Дома пьёт с друзьями водку.


Рецензии