Духа Святого принять призывал

      

Голубь на паперти крошки клевал,
Кто-то небрежно просфору принял.
Птица мирская следит за людьми,
Знает, какими должны быть они.

Слово небесное всюду гласит:
Вера без доброго дела мертва.
Праведных вера-огонь не гасим,
Дан милосердным в сердца на века.

Голубь на паперти крошки клевал,
Видел сердца приходящих мирян,
Веру слепую он гнал христиан,
Духа Святого принять призывал.

Птица расправила крылья свои:
Время настало христовой любви.


Рецензии
Птица расправила крылья свои:
Время настало Христовой Любви! (с)

С Крещением Господним, Людочка!
Спасибо за прекрасный стих!

Ирина Юрская   19.01.2014 23:24     Заявить о нарушении