Домашнее зверье

 
«Но  привидения не звери:
От нас не прячутся в лесах.
Пугают шорохом  за шторой,
Тревожат скрипом половиц,
Дарят невидимые взоры
Из пустоты нездешних лиц»
            К. Медведев
            г. В.Волочок       

Пора, пора мне подлечиться,
ведь с головой моей того...
Из пустоты вдруг, чьи то лица
всплывают... Гляну - никого!..
Да,  «привидения ни звери,
от нас не прячутся в лесах»,
они влезают в окна, в  двери,
и в темных зыбятся углах.
Попробуй, выгони заразу!
Настырней всяких, там, клопов.
Возьмут, навалятся все сразу
и будешь в миг того... готов!
Ох, мастера они по части -
пугать обличием своим...
От непредвиденной напасти
спасаюсь  методом таким:
хлобысь стакан, второй вдогонку,
а то  и дня бы не прожил!               
Но, видно, много в самогонку
я мухоморов положил...


Рецензии