Сила комплиментов

               
"И столько высших комплиментов
рождает каждый  твой каприз,
что памятники с постаментов 
сигают головою вниз” 
                В. Чудин         
           *   *   *
Ты дулась. Я с азартом бухнул
тебе изящный комплемент.
И сразу на алею рухнул
Крылов, оставив постамент.
Потом капризом ты достала.
Пришлось добавить пару  слов...
И навернулся с пьедестала
Щедрин, который Салтыков.
На набережной Афанасий
свалимся в Волгу головой,
а я всего-то в одночасье
такое... выдал в  адрес твой!
В аллеях парка мы гуляли,
мой слог к тебе тоской сквозил.
Однако, Пушкин удержался,
лишь кулаком мне пригрозил.
В столицу б съездить на недели,       
пройтись у статуи Петра,
чтоб дивный монстр от Церителли
упал под дружное «ура»!


Рецензии