Да здравствуй новенький февраль!
А это вьюги, снегопады,
Начался третий зимний тайм,
Играть не хочется, а надо.
Мой проигрыш мне не грозит,
Поскольку я пассивный житель,
Метель пусть веет и летит
В ней чаще я лишь дядя - зритель.
Брюхаты снегом облака
В моём краю ведут свой нерест,
Снежинки – лёгкая икра…
В мой рот влететь им захотелось…
Люблю снежинок редкий вкус,
Что из февральского помёта,
Язык я высуну из уст
И жду спокойно их прилёта.
Конечно, я не браконьер
Поскольку всё идёт спокойно,
Хотя даю плохой пример-
Прилюдно кушать непристойно.
Февраль – реальный снежный ком,
Дорогу взяли в плен сугробы,
Петляя, я иду пешком,
Мой путь - извив длиннющей кобры.
...............................
Да здравствуй новенький февраль
Метельный и «снегосыпучий»,
Люблю твой белый фестиваль,
К тому ты шалунишка лучший!
Свидетельство о публикации №113020104996