Памяти погибших

Памяти погибших в авиакатастрофе 29-го января 2013 года под Алматы *

Чудо не случилось – сильным был туман,
Накануне – дождик, как зимы – обман…
Самолёт спустился слишком низко,
А земля родная близко...близко…

Командир ответственный сделал шаг,
Принял он решение, но не маг…
Первый круг – не принял аэропорт,
А второй…последний…всё…не спорт…

Телефонный номер Им набран был… *
И до темноты……гудки…всё звонил…
Так хотелось верить – Он живой…
Тишина…и новости… – волком вой…

В родном, милом, городе – тишина
Флаги все приспущены – не война…
А на сердце, ох... как тяжело...
Снег пошёл... дороженьки замело...

А сегодня солнышко, и сверкает лёд,
В небе синем, ясном,  летит самолёт …
Мягкою посадка вам будет пусть,
И счастливым, радостным - лётный путь.

* У одного из встречающих незадолго до крушения зазвонил телефон, и звонки были до вечера.
*  Мой родной город


Рецензии