Время

Время
То нестерпимое бремя,
То как в полёте стрела,
Или как взмах крыла -
Сквозь глубину безмерного неба
В чёрную его небыль...
В колючих звёздах теряется
И никогда не возвращается.
Время
Сеять набухшее семя.
Время собрать урожай,
Время убить и рожать -
Всё расставляет одно за другим
В цепи, спирали, но не в круги...
Неумолимо на нас надвигается
И никогда не возвращается.
Время -
Капля за каплей в темя
И за волной волна,
Поток без границ и без дна,
Загадочней всех свершений Бога
Непостижимая эта дорога:
Не начинается, не кончается
И нЕ возвращается.


Рецензии