Одиночество...

Ты знаешь ,друг любезный,что такое одиночество?
Как выглядит оно, чем дышит, как оно звучит?
А это -пустота...Забиться в дальний угол хочется,
И саксофон... В ночи надрывной нотою сипит...

Когда над головою купол неба опрокинулся,
Померкли звезды в непроглядной темной синеве...
И солнца диск застыл, как будто даже и не двигался,
И слез невыплаканных влага душит в глубине...

Когтями душу рвет тоска - стервоза окаянная,
И в ожиданьи глухо сердце стонет и болит...
Погода хмурая нам посылает излияния-
Холодный дождь за шиворот и... грозный гром гремит.

Когда слова , как острого ножа прикосновение ,
Скользят холодным лезвием по краешку души...
И светлые моменты жизни - как одно мгновение,
А прочая вся жизнь, как боль, как стон глухой в тиши...


Рецензии
Наташа , остро и пронзительно !! Особенно в муз.сопровождении Павла Ружицкого...
Это звучит как Песня. Моё Уважение Вам ! Дима.

Дмитрий Савоста   19.03.2020 18:09     Заявить о нарушении