Лилиан

Нет времени на сомнения
О жизнь мне еще – тиран!
Я стала бы ей Офелией
Не будь я Лилиан*.

Ох, горы вы осточертели
Но раз уж мне выведен срок
Довольно! Коль не на качели
Хотя бы уйти за порог.

Клерфе* подойдите поближе
Так мало безумных людей.
А я опрометчиво с крыши -
Бросала букет орхидей

Собрав чемодан легкий- ноши
Не нужно и я не вернусь
Увидела жизнь в калошах
Теперь сапожком обольщусь

Довольно апатий и смуты
Не жизнь, а одно воронье
-“Для Вас приготовила руты”*
Ну как, я сойду за неё?


*Посвящается Лилиан, героине книги Эриха Марии Ремарк, <Жизнь взаймы>.
*Клерфе возлюбленный Лилиан.
*"А это рута для вас и тут еще немного для меня..." слова Офелии. Шекспир, Гамлет.
Фото моё.


Рецензии