Дружба сильнее любви...

Дружба сильнее любви,
Не отомщённой вовеки.
Как же их там – человеки?
Как их не назови,
Тварями, или как,
Воля Твоя, но ведь страсти,
Гаснут, и – страсти-мордасти,
И – здоровенный кулак.
То, что Любовию Ты
Одарил – это истинно,  верно,
Это и вправду бессмертно, –
Без похоти, без суеты.
…но гаснет в крови напор,
Тот неизъяснимый звон…
Затронь ладонью костёр –
Пещера. Добыча. Гон.
Люди одной крови
Не предавали племя.
Разъединило время…

Дружба древней любви.
 


Рецензии