Вставал, шар огненный на горизонте

Вставал, шар огненный на горизонте

И тот, кто ночь любил вещал:
"О Бог? Как это позволял?
Тьму? Жизнь, дающую мне в воле
Отдать во власть огня, так скоре..."

Другой, вновь праздник света прославлял
О Бог! Спасибо, что ты дал
Родиться свету в царстве тьмы
Ведь нет прекраснее красы

"О Боже! Нет!" - Кричал в испуге...
Мозг, что увидел взрыва гриб
То в паранойе - разум сник
Подвластный иллюзорной боли

"А? Свет? Тьма? - Мне! Всё равно...
Лишь беспристрастие вокруг
Замкнулся здесь какой-то круг?
А мне до этого, то , что?"

"Вот новый символ!" - тот кричал
Кто отыскал новый причал
А то, случайно, потерял:
Пока за грань переплывал


Рецензии