Демоница

В ней просыпалась демоница
и сначала тихо
как взлетает с асфальта птица
начинала скрестись и креститься
огрызаться и шшшшшипеть-пениться.
"Ты, родная, совсем уж в петлице,
твои пальцы стерты о пяльца,
 и совсем опустели глазницы,
кем угодно могла ты сгодиться,
и не глупая, вроде, модница.
На что, девица, тебе хмуриться,злиться?".
А девица удушливо подвывала,
подпирала внутри демоницу,
и к богам ходила молиться,
и вливала хмельную водицу.
Ей опять этой ночью не спится.
Вот опять демоница
напротив закуривает и смеется:
"Что тебе остается?
давай,разменяй по крупицам.
под ребром остаются все лица,
те, которых хотела добиться.
добилась и вновь расстелилась,
как дешевая узкая улица".

Помолчит, а потом заорет демоница:
"Сколько можно еще мне томиться?
разлагаться с молодой твоей костью!
ты, хмельная,не подумай о похоти, злости.
этим нам никогда не напиться!
мне б водицы, глоточек водицы.
а не то что... чем тут гордится?
ты себя раздала. Озорница,
выросла и стала седая отступница.
Даже Великие прогибались и снова прогнуться.
А ты и глотка не вберешь!!"-
"Тише",-девица шипит-"Не ори".
"Мне б водицы!Водицы-любви!".
Не стерпела бесперая птица,
блеклая серая пленница
остается одна
в петлице.


Рецензии