Жить - тяжелей, но поётся - всё легче, всё дальше
Обоснование отсутствия
А мы с Борой Хорватом отсутствовали как мёртвые,
пребывая в иных краях - посущественней, поважней.
Не было с вами нас, лишь посмертные абрисы лёгкие
на земле мы оставили. С ветром минувших дней,
с ритмом его искали гармонию строки наши,
чтобы не каждый понял слова, но голос любой узнал.
Жить - тяжелей, но поётся - всё легче, всё дальше.
Вот и забудьте о страхе, вы, кто нас услыхал.
--------------------------------------------------
Бора Хорват - сербский поєт, умерший в Крагуевце
Перевёл С.Шелковый
Владимир Ягличич (Сербия)
* * *
Тёмным утром, когда наплывает замедленный дождь,
понимаю, что путь мой проляжет теперь через капли.
Даже если и стихнет их ритм, от него не уйдёшь,
ибо звук из глубин - это точность без слова, не так ли?
Мокрый ветер порывом дорогу в ветвях прочесал,
в растерявшем и листья, и память притихшем подлеске.
И дорога Спасителя ждёт, чтобы присных позвал,
чтобы в каплях глаза Его рыб обозначились в блеске.
Перевёл С.Шелковый .
Свидетельство о публикации №113020104693