Постблокадное

- Ты на трамвай, или за мной?
И Жуков в середине ночи
Огонь салютует порочный,
После сирены жуткой, в бой!

Мы у воды, хладеет небо!
И я кричу: "Постой! Постой!",
Ничей не нарушал покой,
Блаженно спал! Трамваи... влево?!

Выстрелы! Выстрелы! Спрячься! Надолго!
Малая доля лимонного мёда,
В конце ноября метель с гололёдом,
Все это помню! То речи хронолога!

До костей разодрал все траншеи, тебя
Искать, без смятенья, я рвусь!
По осколкам! Телам! Слышишь?! Вернусь!
Фотография. Пыль. Любовь ты моя...


Рецензии