Календарь души
Дождь за окном, да сырая земля.
Вот и с лица испарились веснушки,
Солнце совсем не рождает заря.
Треск от дровишек загадочно манит,
Свежесть белья да к подушке зовет,
Дождь по стеклу в унисон барабанит,
Сон, скрипнув дверью, тихонько зайдет.
Спи ты, душа моя конопатая,
То ведь природа покоя дает
И окружила тебя, словно ватою.
Сон приголубит, но скоро уйдет.
День календарный короче вчерашнего.
Что ж, посидим мы с тобой у печи.
Ладно нам так от тепла по-домашнему,
Дарит уют нам горение свечи.
Скатерть поправила - так красивее.
Ждем мы кого-то? Может, и ждем.
Небо просохло, листвою повеяло.
Так по сезонам идет день за днем.
Только под крышей вчера свиристела
Птица, так нежно кого-то зовя.
Ночью луна за туманом горела,
Бедных собак красотой изводя.
Каждый часок и минута, что было,
Здесь хороши, вдохновенна и грусть.
Пусть уж и осень, земля вновь остыла.
Ждем мы кого? Да хоть зиму. И пусть.
Свидетельство о публикации №113020100440
Наталья Деева 02.02.2013 14:04 Заявить о нарушении