А я любила, и люблю, и буду

Зачем
о невозможном просишь,
запрещаешь
любить,
привязываться телом
и душой?...
Нам не семнадцать лет…
и чувствам палачами
не стоит быть,
ведь только раз живем…

Я непокорная…
и не поддамся силе,
железной стойкости,
запретам и табу…
Не требуя взамен
внимания, наивно
я буду ждать
и верить…
ведь люблю…

Не все равно,
конечно,
безусловно,
явно…
Но сердце
слушать трезвый разум
не велит…
Оно «в дрова»,
разгоряченные любовью,
стучит
и бьется искрами обид.

Уравновешенный,
невозмутимый…
Больно…
Мне ничего не надо…
планов никаких –
целуй её, люби,
и по ночам спокойно,
не вспоминая наши встречи,
спи.

А я любила, и люблю,
и буду.
Слышишь?
Не хочешь знать,
но я так не могу, как ты,
«не привязаться» (поздно!),
 «не влюбиться»…
Жизни
не хватит разлюбить тебя…
Прости…


Рецензии