плутовка

Гонима голодом Плутовка,
Во тьму курятника скользнула
И, сцапав курочку, с ней ловко
В лаз проторенный нырнула.

Но не судьба, видать ей была,
В лесную чащу ускользнуть -
Удача рыжей изменила
И воровской прервался путь.

У лаза люди поджидали -
Сюрприз готовили оне:
- Ату...держи ее...прижали!!! -
Вопил истошно люд во тьме:

- Давно ты курочек таскала -
Избегала кары ловко,
Но в этот раз ты оплошала,
Все, отбегалась, Плутовка!

.................................
Судьба Плутовки изменилась -
В зверинце год уже живет,
А кормят так, что ей не снилось -
Жирком давно оброс живот.

Забылись прежние гонения
И голод, мучивший ее,
Живется сытно, без волнения,
Казалось, что желать еще?

Довольна всем, и то понятно -
Не надо пищу добывать...
Одно лишь было неприятно -
Стал вкус Плутовки изменять.

И запах мышек был не сладок,
И куры пахли не духмяно...
Тут или с нюхом непорядок,
Иль мышки, курочки - с изъяном.

Нет,с нюхом все у ней в порядке
И здоровье - дай-то Бог,
Куры свежи, мышки сладки...
Подвести пора итог.

Мы разрешим ее волнение,
О пище, качеств вкусовых...
На воле слаще, без сомненья,
Куры и запах мышек полевых.




 


Рецензии
Понравилось ! Ладно хоть не убили лисичку ...Спасибо !

Людмила Веселова 2   03.11.2013 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Жива, жива лисичка...во многих из нас, особенно в молодых, к сожалению. С теплом.

Тамара Федорышина   08.11.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.