VIP, том - 2, от Л до Я. Пушкин - 3, Перельман

Оставьте в покое ПУШКИНА.
Если не можете придумать
Ничего нового,
По Форме…

Даже Нобелевская премия
Превратилась
В рутинное,
Мероприятие…

Один только ПЕРЕЛЬМАН*
Дал «Нобелю»,
По «Шнобелю»…**

*Григорий Яковлевич,
в 2011 году,
отказался от премии
в один миллион долларов США
Математического института Клэя, 
что почти равносильно
финансовой части
Нобелевской премии,
за решение одной из проблем
тысячелетия.
**В простонародье –
в нос.

***


Рецензии