За глаз манящие огни - тост

Текут недели - как минуты,
Мгновенья - дятлами стучат.
Протуберанцами укутан,
Горит на солнце термояд.
Дымятся  в памяти нейроны,
Дрожит на клавишах рука,
Смеются будущие жёны, -
Не овдовевшие пока…

Две полувысохшие мухи,
В сетях любви и красоты,
Друг к другу тянут лапки – руки,
Под  управлением  мечты.
В горящей прерии мустанги,
Раздув атласные бока,
Танцуют огненное танго,
Вздымая пыль под  облака.

Пенсионеры и  студенты -
Как на сугробе воробьи -
Призвав на помощь комплименты,
Решают формулу любви!
А в ней так   много переменных -
Все не узнать и не понять,
Но  дни любви  благословенны,
Хоть «дважды два», увы, не «пять»!

Так обнажим же дно бокала:
За счастье до последних дней;
За то, чтоб  ласка обжигала
Всех тех, кто  жив мечтой о ней;
За  заблудившихся мустангов;
За радость в  прериях любви;
За  всё  сжигающее танго,
За  глаз манящие   огни!


Рецензии
Владимир! Превосходный тост "за счастье до последних дней" !!! С благодарностью и симпатией к твоему творчеству!

Лилия Дубинина   04.07.2015 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лиличка!
Всегда рад комплиментам!

Владимир Ананьев   06.07.2015 09:04   Заявить о нарушении