Рубаха
Обтянута кожей-рубахой на век
Дабы Ярилом душу питать
Лишние соли Землице отдать
Век у людины порой не простой
Войны пиры зрелость застой
В каждое дело рубахе нужна
Крепка прочна Земная броня
Для сечи кольчуга впору сойдет
В кузнице чудь чудо куёт
колечко к кольцу стальную рубаху плетет
В ней добрый молодец не пропадет
Кабы на Пиру в сласть погулять
Хлопка да льна надо собрать
ПЕрстами матушки ткани соткать
Радость души сорочке отдать.
Дабы в быту не накликать беду
Кажду рубаху кладите в сундук
От глаза дурного от слова хмурного
Он сохранит вашу броню.
Свидетельство о публикации №113020104012