Пять периодов жизни. Проделки судьбы

Когда-то было все кругом
Одним сплошным прекрасным сном.
Но, время тут же впопыхах
Сменило день на ночь, всё в прах.

И подменился мой покой,
Одной сплошной тревогой злой,
А мир мрачнеть мельчать начал,
Меня с тоскою обвенчал.
 *
Минуты шли, часы спешили,
Прошли угрюмые года.
Всё больше, чаще приходили,
В обвертке счастья вновь лета.

И всё кружилось в вихре, в танце,
Дул ветер радости, любви.
Мечты сбывались, но однажды,
Мне кто-то обрубил пути.
*
И снова всё заиндевело,
Опять метели надо мной.
Они вертели, как хотели
Всю жизнь мою ночной порой.

Казалось, всё, казалось, больше,
Не будет лучика во мгле,
Но жизнь умна, и знает лучше,
Что нужно дать, что нужно мне.
*
Когда-то было все кругом
Одним сплошным прекрасным сном.
Сейчас не хуже чем тогда,
Я поняла, что не одна.

P. S. 
Не стоит злиться на судьбу,
Она за нас сама решает,
Когда, кого и чем укрыть.
Кого на муки отправляет.

Не стоит злиться на судьбу…
Она сама за нас решает…
И больше наших сил и чувств
Нам испытаний не предоставляет.


Рецензии