Горящее красное поле!
А к любимой в гости
Две морковинки несу
За зелёный хвостик.
Вл. Маяковский
Идёт запустения пора –
В лабазах гуляют ветра,
Прилавки пусты,
Витрины чисты,
Забылись товара следы.
Почувствовав волю,
И солнце, и тающий снег,
Морковью открылось поле,
Выскочившей осенью под снег.
Счастливая доля,
Поправшая смерть.
Горящее красное поле,
Поднявшее
свет.
Но радость не долго жила –
За ночь запахали её трактора.
Но свет ещё долго убить не могли –
Горел и светился вдали.
И виделся час, словно суд –
Иду я к любимой в гости
И две морковинки несу
За чуть
в руке не вместившийся хвостик.
Свидетельство о публикации №113020103979