полулуние

Стихи мои ти’хи, наряды – кричащи.
Блуждаю в беспамятстве в омуте-чаще.
Обрывки напевов, фрагменты преданий –
Вот то, что сейчас называется Таней.
Мне здесь одиноко, и странно, и хмуро:
Сама понимаю, что полная дура,
Ведь знаю, насколько бывает больнее,
Что завтра к утру эту блажь одолею,
Но в эту минуту при свете неярком
Мне страшно, и тошно; я Мойра и Парка:
Пряду себе нитку болотного цвета,
У моря – погоды, у окон – рассвета…
Усталость, как дым, в изголовье лежащий –
В последнее время со мною все чаще.


Рецензии