Заезженный статус

Мой друг Андрей Пасечный разместил в статусе "баян"

Шекспир сказал:''мир-театр,а мы в нём актеры", У меня же:"мир-психушка,а мы в нём пациенты."

На что я написал свой комментарий:

А может быть проблема в том, что Вы заранее
себя позиционируете в роли жертвы
И не в психушке дело... Да хотя бы взять психушку
И там ведь пациенты - далеко не все

Давайте познакомимся! Я в психушке - Главный доктор
Готов всех вылечить или, хотя б лекарства прописать
На каждый "ОХ" Ваш, непременно я отвечу "АХ"-ом
В конце концов, всех позитивом заражу

А заодно восстановлю я историческую справедливость:
разочарую так же тех писак,
что этот статус напридумали
А в интернете не подумав, не исправив повторили 165000 раз

William Shakespeare не говорил и не писал тех строк
Слова его довольно сильно исказили
И говоря словами Евстигнеева Евгения
За "Уильяма нашего Шекспира" я заставлю всех ответ держать!

Он говорил: Весь мир — театр, в нём женщины, мужчины — все актёры.
Он писал: Весь мир — театр, а люди в нём — актёры.
Читал свои сонеты: Весь мир - театр, и люди в нём - актёры,
у них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль.

А на последок я всем даю совет, пока бесплатный:
А может, хватит всех пытаться удивить
ЧУЖИМИ МЫСЛЯМИ, а заодно сорвать овации
Ведь больно уж дешёвым получается авторитет.

Андрей! Ваш статус, что нашли Вы в интернете
Имеет для меня особенную роль...
Ведь с этих пор я буду оставлять свои коменты
Лишь убедившись, что придумал это лично ты

Не занимайтесь плагиатом! Не копируйте стихи без подписи!
И не взаимствуйте откуда-то "умнейшие слова"
А постарайтесь Вы своим умом создать нетленку
И получите наконец-то честный "лайк"


Рецензии