Испытание на прочность

Погода нас в этом году не щадила,
Всё лето нас солнце нещадно палило.
Зной, духота и засуха прошла,
Наконец - то, к нам осень пришла !

Осень пришла и беду принесла -
Стихию с собой привела,
Град колошматил всё на пути -
Оконные стёкла, крыши, сады.

Но Бог нас сберёг от большей беды -
Все живы остались, как ни крути.
Лишь страх поселился в душах у нас
"Стихия - сильнее  нас".

Стихия на крепость проверила нас,
Сдадимся, иль выстоим в трудный час .
Проверила близких и города власть -
Способны они в беде помогать ?

И слышен в округе стук молотков,
Звон стёкол разбитых, жужжанье станков.
Ни крика, ни плача, все во дворах,
Латают жилища - кто как . . .

               


Рецензии