Казниться где неверующим?

Казниться где неверующим? Дант
не указал. А клирики пристрастны.
Поблизости к неведающим? Кант
обрёк их разум, но бушуют страсти.

Неверие – попытка  по мосткам,
а равновесие над бездной утло,
бесцелию сродни, под стать богам,
неискренне вещающим, но мудро.

Как, вера, без тебя нелепо. Скальп
над черепом ты и рассвет над местом
ты; я – косноязычный скальд.
Изверие на изжитости честно.


Рецензии