Извилисты, порой непроходимы...

Извилисты, порой непроходимы, -
Пути Господни неисповедимы.
И лишь сегодня, видя близость края,
Я эту жизнь по крохам собираю.

Прости ж меня, что, закусив удила,
Я не туда с распутья уходила,
И, зная, что отпущено так мало,
Сигналов я твоих не замечала.

И ты кусалась, гневалась, шумела
И в чувство приводила, как умела,
Но слезы высыхали на ресницах,
И снова в путь готова ученица.

Мне на тебя сердиться не пристало,
Свои плоды сама же я сажала,
Своей водой их нежила, поила,
Прости за то, что я тебя бесила.

За все тебя всегда благодарю,
За то, что зажигаешь вновь зарю
И веришь в то, что раньше или позже,
Я верную найду дорогу все же.


Рецензии
Такие вопросы возникают.
Если Твои итп относится к Богу - надо всё с заглавной буквы - как и Господни.
Но: ты кусалась... - это о ком?

Николай Старорусский   04.02.2013 12:06     Заявить о нарушении
Николай, спасибо, букву учла.
На "ты" обращаюсь здесь к жизни.

С уважением,
Мария

Мария Александровна Ершова   04.02.2013 20:14   Заявить о нарушении