Я родом из степи Казахской

          "Я родом из степи Казахской"


Я родом из детства..,
                жива где мне мать!
Из той вековой..,
                нашей жизни, из грусти,
Которую в нас заложила -
                вся сельская рать,
Которая в сердце живёт
                и никак не отпустит!

Я родом из детства..,
                из теплых... квартир,
Из старого фильма..,
                с билетом в пятак...
Где в космос судьбою -
                летел... целый мир,
Не знали где бутиков,
                где жили все так!

Я родом из дыма,
                который впитал из костров,
От жженой батвы,
                по весне - в огородах села.
Из светлых, красивых,
                пурпурных... закатов,
Где дружно душа целиной
                комсомольской жила.

Я родом из степи Казахской
                и памяти прошлой,
Из снега седых тополей...
                и сирени цветущей!
Из жизни Союзной..,
                старинной.., не пошлой.
Где не было жизни...
                с судьбою гнетущей!..

1995 г.


Рецензии