Людоед и волкодав

ОН БЫЛ  ОБЫЧНЫМ, КАК И ВСЕ,
НЕ ВЫДЕЛЯЛСЯ ИЗ  ТОЛПЫ,
ЛЮБИЛ ПРОГУЛКИ НАЛЕГКЕ,
ЖИЛ И НОЧАМИ ВИДЕЛ  СНЫ.
ХОДИЛ НА ТАНЦЫ И В КИНО,
МЕЧТАЛ И ДРАТЬСЯ  НЕ  ЛЮБИЛ,
В СЕМНАДЦАТЬ ПРОБОВАЛ ВИНО,
А В ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ  УБИЛ.
ОН В АРМИИ ПОПАЛ В АФГАН,
А ТАМ ВОЙНА, И КРОВЬ РЕКОЙ,
И ОН СОВСЕМ ЕЩЁ ПАЦАН,
БЫЛ ИЗУРОДОВАН СУДЬБОЙ.
ПРИ ВИДЕ КРОВИ ОН ЗВЕРЕЛ,
НИ КАПЛИ ЖАЛОСТИ В ГРУДИ,
И ОЧЕНЬ РАНО ПОСЕДЕЛ,
ХОТЬ ЛЕТ  НЕ МНОГО ПОЗАДИ.
ЗАМАТЕРЕЛ И ВОЗМУЖАЛ,
И В МИР ПРИВНЁС НЕМАЛО БЕД,
ВКУС  КРОВИ ОН СПОЛНА ПОЗНАЛ,
ЕГО ПРОЗВАЛИ - ЛЮДОЕД ...
ОДНАЖДЫ НА СВОЁМ ПУТИ,
ОН СОСЛУЖИВЦА ПОВСТРЕЧАЛ,
КОТОРЫЙ ВМЕСТЕ  С  НИМ В ПОЛКУ,
В АФГАНИСТАНЕ ВОЕВАЛ.
ТОТ  ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЁЛ ДРУГОЙ,
ОДНАЖДЫ ЛИШЬ ПРИСЯГУ ДАВ,
СО СКВЕРНОЙ ВОЕВАЛ ЛЮБОЙ,
ЕГО  ВСЕ  ЗВАЛИ - ВОЛКОДАВ...
РАЗ ИХ ПУТИ  ПЕРЕСЕКЛИСЬ,
И КТО-ТО ДОЛЖЕН ОТСТУПИТЬ,
ОСКАЛ  С  УЛЫБКОЮ  СОШЛИСЬ...
И ВОЛКОДАВ  ОСТАЛСЯ  ЖИТЬ.
……………………………………
АФГАНИСТАН ДО  ЭТИХ ДНЕЙ,
КАЛЕЧИТ ЖИЗНИ... И ЛЮДЕЙ...
В.ПЯТОВ.03.05.2011г.


Рецензии