Морская застольная


В сосуде тонкого стекла горит рубиновый огонь,
Забвенья от житейских бурь и за химерами погонь.
Ты брови, милая, не хмурь,
Вот мой корабль – разбит совсем,
Но я ничуть не огорчён – есть повод чтобы стать никем.

Пока сижу, здесь на мели, наверняка не утону,
А на последние рубли весь груз проблем пойдёт ко дну.
Так будем пить, не горевать и жить не завтра, а теперь.
Ведь жизнь не бойня и базар,
А нечто большее – Поверь!


Играй же красное вино, волной тропических морей
И мы покинем этот порт—приют пиратских кораблей.
Здесь нет таверн и кабаков, одни убогие ларьки,
Не сыщешь здесь морских волков,
Здесь всё скупили дураки.

Скрипит потёртый такелаж, но смело в море выхожу.
Команду слушай экипаж – Забейте трубки, вас прошу!
Мы пьём сегодня сладкий дым
И «SOS» не станем посылать –
Все наши души спасены, им больше нчего терять!


Уходим вдаль за горизонт, где ждёт чудесная страна,
Где заискрятся на столах сосуды тонкого стекла.
И те из нас кто доживёт, сумев летать меж облаков,
На эту Землю принесут огонь языческих Богов!

Не затушить его водой, горят в нём камень и броня.
Давай же бросимся с тобой в пучину этого огня –
Ведь мы давно чего-то ждём,
Ведь нас уносит этот дым –
Так станем крыльями его и над планетой воспарим!


Играет ветер среди дюн, кружит обрывками бумаг,
А ты стоишь на берегу, младнеца держишь на руках.
Глядишь туда – где неба синь, вдали сливается с волной,
Где нынче снова я напьюсь морской солёною водой.
Где нынче снова я напьюсь морской солёною водой.
                --------------------------



Рецензии