Дай Бог счастья!
Пыль вздымая, летним утром.
Конь замешкался немного.
По обочине шёл путник.
Звук хлыста раздался громом,
Кнут мелькал быстрее молний.
Пыльный вихрь утих не скоро.
Бедняка в одежде скромной
Спрашивал другой прохожий:
«Он ваш родственник? Нет? Кто же?!
Вас кнутом ударил с силой,
А вы Господа просили
Счастья дать ему премного?!»…
Дальше шёл своей дорогой
Человек, сгибая спину,
И спокойно говорил он:
«Если бы счастливым был
Всадник тот, то, очевидно,
Он бы так не поступил.
Очень тяжко ему, видно!
Я просил Отца о том,
В чём нужду имеет он».
~ ~ ~
Господи, даруй нам силы,
Чтобы тоже всех простили,
Чтобы с лёгким сердцем жить,
Всё терпеть, и всех любить!
Свидетельство о публикации №113020103380
Будьте благословенны Господом!
С уважением и сердечным теплом,
Раиса Дорогая 18.02.2020 20:06 Заявить о нарушении