Пауки собрались в кучу...

Олигархам 2000г.

Пауки  собрались  в  кучу.
А  недавно  тот  кто  круче
Рвал  коллегу  пополам:
Ни чего  тебе  не  дам!

Пригрозили  им  шутя:
Нагло  воровать  нельзя!
На  путь  истинный  вернитесь
И  с  народом  поделитесь!

Про  вражду  все  враз  забыли
И  занудливно  заныли:
Кто  с  ворованного  платит?
Нам  на  хлеб  тогда  не  хватит.

Про  награды  вспомнили,
Всем  о  них  напомнили –
Коммунистов  кляли,  били,
Но … награды  их  хранили.

Собрались,  объединились,
Демократией  прикрылись:
Если  будете  сажать,
Ничего  вам  с  нас  не  взять.

Что  украли – за  «бугром»:
Деньги,  виллы,  родной дом.
Адвокатов  наймем  тучу
И  посмотрим  кто  тут  круче.

От  суда  вы  нас  избавьте,
Что  украли  нам  оставьте –
Демократия  в  стране,
Можно  все  тянуть  к  себе.

Украдет  он  медный  таз –
Приберем  мы  нефть  и  газ.
Пусть  несет  цветной  металл –
Мы  себе  телеканал.

Погрозили,  покричали –
Президента  напугали.
Правды  не  было  и  нет -
Демократии  привет!

Демократия,  свобода –
Только  то  не  для  народа.
Собиралось  всем  народом,
А  досталось  лишь … иродам.

И  опять  пошло  как  раньше –
Будут  все  тянуть  и  дальше
Пока  есть  что  воровать –
Нам  с  Руси  их  не  изгнать.


Рецензии