Алый цвет

Алый цвет.
                Цвет страсти.
                Выбор дня.
Алый цвет –
                цвет счастья 
                для меня.
Самый мощный –
                алый.
                Самый злой.
Цвет побед –
                над жизнью и собой.

 Алый цвет.
                Цвет муки и знамен.
Цвет
          незабываемых имен.
 Цвет фанфар
                и неотступных клятв.
Цвет кровавых пятен на полях.

Алый цвет.
                Строптивый,
                наглый,
                резкий.
На любой палитре –
                самый дерзкий.
Жадный,
                ненасытный,
                небывалый.
Самый сочный,
                самый смелый.
                Алый.


Рецензии