Зачем, зачем, зачем?!

Ты мой единственный, ты мой Катулл!
Любил ты, ненавидя.
И ты любил, любил, любил,
Любил, вдали не видя.

Но не всегда хватало сил
Тебе меня не видеть.
И приезжал ко мне Катулл
И не скрывал, что любит ненавидя.

Теперь Катулла моего
На свете больше нет.
Неполное имя Катулла шепчу,
Лишь только забрезжит рассвет.

Шепчу и вечером и днём.
Зачем же, зачем, мой Катулл,
Зачем покинул ты меня,
Зачем навек уснул?


Рецензии