Луна и солнце

Ничто не вечно под луной
Она ни чем не тронет душу
Не  освежит  любви  волной
Холодный свет и слёз не сушит.
Луне не свойственно пылать
Она надменна, молча тлеет
С ней можно в тишине мечтать
Любить нельзя - она не греет.
И пусть вокруг ковёр из звёзд
Блестят они, в ночи сверкая
В сердцах рождая сотни грёз
В лучах зари все звёзды тают.
Лишь только солнце в небесах
Способно воспылать любовью
Его не спрятать в облаках
И не задуть ветрам зимою.
Не тратьте время на сравнение,
На сей неблагодарный труд
Луна - властительница тени,
А солнце - жизни изумруд.
Луна и солнце, ночь и день
Два антипода мироздания
Луна -холодный свет и тень
А солнце - жизнь и созидание.
В.Пятов.15.07.2010г.


Рецензии