Ты не веришь, в чудеса?

Ты не веришь, в чудеса?
 И, напрасно,
Видишь черная полоса,
А теперь – красная!
Только  нет, говорят в народе –
Такой полосы,
Да и черной нет, в нашей природе.
Увы, увы, увы…

Получается  белое,
Если все цвета соберешь.
Разложи на полоски
и радугу соткешь.
Красный – это  сердце, это жизнь твоя!
 Оранжевый – тепло друга,
тоже приятно всегда.
 Желтый – счастье - солнце и цветы,
 А если  знаешь, что ты счастливый, голубой возьми.
 Синий - тоже нужен, для неба и облаков,
 Фиолетовый – для влюбленных 
На вечер на пару часов.

Как же так получается,
ни белой, ни черной полосы?
А мы ещё пытаемся, радугу плести!
Все перемешиваем, 
И получаем результат.
Черное!?- Не белое!
Все черное, опять делаем что - то не так.
Но вмешивается природа и помогает нам,
Превращает все  в белое,
а оттенки искать нам…


Рецензии