Затянувшийся дождь

Дождь за окном,как будто слёзы
Природа плачет третьи сутки
Всем надоели эти грозы
В лугах завяли незабудки.
Нам не хватает настроения
И солнышка в погожий день
В глазах не скрытое волнение
Уже  не  актуальна  тень.
Трава пригнулась, всюду лужи
И город весь промок до нитки
Нам этот дождь совсем не нужен
Часы плетутся, как  улитки.
А  мы  хотим тепла  и  света
И в чистой речке искупаться
Пусть нам в лицо порывы ветра
Мы ветру будем улыбаться.
Пусть он разгонит тучи в небе
Что б небо плакать перестало
Мы будем наслаждаться летом
Оно  для  этого  настало.
В.Пятов.07.06.2010г.


Рецензии