Ветреный февраль
То ветер северный, то южный.
Сегодня солнце, завтра - снег.
Зима стремительный разбег
Уже тихонько замедляет.
А кое-где под солнцем тает
И прошлогодний снег и новый.
Уже готовятся основы
Для будущих весенних вод.
И вот уж водит хоровод
Вокруг костров в свой праздник блинный
Народ. В обычаях былинных
ЗимУ прошедшую сжигает
Он, потому что твёрдо знает,
Что вот весна уже грядёт
В свой своевременный черёд!
И я, в любое время года,
Люблю явления природы...
И даже мне немного жаль,
Что скоро кончится Февраль!
25.02.12
Свидетельство о публикации №113020103181