Рыбацкая артель

      
Сушатся на кольях невода…
А когда их вся артель тянула
Из реки, – то в ячеях вода,
Стёклами оконными блеснула!
Стрекозе, и мухе и пчеле –
Всем сквозь невод пролететь приспело!
Рыбаки сидят навеселе,
Хоть уха ещё и не кипела…
Что им окаянным долго ждать?
Будь гармонь – и песни бы запели!
Жить не плохо – по всему видать –
Этой разухабистой артели.
Я бы, может, тоже к ним пристал,
Даже мог бы взнос внести весомый:
У меня бутылка есть в кустах!
Жаль, что всё дальнейшее знакомо –   
Оттого охватывает грусть –               
Разговоры знаю наизусть,
Откровенья пьяные и слёзы.
(Вот и рифма вечная – берёзы) 
Осуждать артель я не хочу:
Видимо, от зависти ворчу!


Рецензии