Бесконечно воевать

   А когда то в далёкой галактике
   Войны звёздные шли, громыхали!
   Мы узнали на личном, на практике -
   Воевать никогда не кончали...
   
   Поменяются формы, орудия!
   Но осколки и шрамы останутся!
   Мир спокойно вздыхающий грудью
   Никогда никому не достанется.

   То беда, то печаль да кручина.
   Бабы воют, деды усмехаются.
   Ты не воин? - тогда не мужчина.
   А сердца лишь войной проверяются.

   Тяжело признавать эту истину.
   Нет войне! - прокричат целой кучей.
   Но когда над границею выстрелят
   За винтовкой бегут. Да покруче!


Рецензии