Вновь удивляет Россия...

  (22.06.2008г.)

Вновь  удивляет  Россия
Веками  сложившийся  мир,
Всех  переплюнув , построив
Своей  демократии  миф.

                70  лет  коммунизма,
Всё  испытав  на  себе,
Трижды  разрухи  и  войны
И  перестройки  страны.

Лозунги  были  понятны:
Сделать  счастливым  народ.
Славили  только  героев,
А  не  бандитов, воров.

                И  возрождалась  из  пепла
Трижды  родная  земля,
Была  полна  патриотов
Наша  родная  страна.

Чем  же  сейчас  нам  гордиться?
За  что  воевать, защищать,
Если  что  деды  собрали –
Все  вы  сумели  отнять.

                Кто  голову  сложить  захочет
За  то, что  теперь  не  его?
За  недра, заводы  и  земли
                В  суме  олигарха  того? !


Что  б  возродить  патриотов,
Два  века, не  меньше  пройдут
Когда  не  одно  поколение
В  своей  стране  счастье  найдут.

                Когда  б  сегодня  мы  вступили
В  ту  беспощадную  войну –
Мы  никогда  б  не  победили
И  потеряли  бы  страну.

Защищать  олигархов  не  будет
С  отвагою  в  сердце  народ
Их  воровства  не  забудет
И  злоба  на них  не  пройдет!

                Своей  политикой  развратили
Целое   поколение  людей.
Любовь  к  стране  отвратили
У  наших  с  вами  детей.


Рецензии