Летаргия

Ушёл поэт, оглохла рифма
Померкли дактиль, ямб, хорей
Осталась проза тусклой жизни
Туман...поэзии  нет  в  ней...
Никто не грезит рифмоплётством
Под звёздным небом от любви
Не выскажет в стихах с налёту
Все чувства нежные свои...
Нет мелодичности в общении
Что привносили в них стихи
Нет человечеству прощенья
Ведь слог утерян в бытии...
Но верю я, что возродится
Поэзия  в  душе  России
Проснёмся и освободимся
От бездуховной летаргии...
В.Пятов.10.02.2010г.


Рецензии