Котёнок современная притча

      РЕСПУБЛИКАНСКИЕ СМИ.Рубрика "Мудрость веков".
                Современная притча.


         Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил небольшое объявление:»Продаются котята», оно привлекло внимание местной детворы и через считанные минуты в магазин вошёл мальчик. Поздоровавшись с продавцом, он робко спросил о цене котят.
     - от 300 до 500 рублей, - ответил продавец.
     Ребенок полез в карман за деньгами.
     - У меня только 20 рублей, - грустно сказал он. – Разрешите мне хотя бы посмотреть на них, - с надеждой попросил он.
     Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, они дружно  побежали в разные стороны. Только один из них отставал и как-то странно подтягивал заднюю лапку.
    - Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик.
     Продавец ответил, что у котенка врожденный дефект лапки.
     Ребёнок взволнованно произнёс:
      - Вот его бы я и хотел приобрести.
     -   Зачем тебе этот котёнок, ведь он же ущербный. Ну, если ты такой милосердный, то забирай его даром, - сказал продавец.
      - Нет, я не хочу брать его даром, этот котёнок стоит столько же, как и другие. Я сейчас принесу деньги, - сказал мальчик.
    Сердце продавца дрогнуло. Он был изумлен желанием мальчика.
     - Ты наверное не понимаешь, он никогда не сможет бегать и играть, как другие котята
      Мальчик молча стал поднимать штанину своей левой ноги. Нога была сильно искривлена и поддерживалась металлическими обручами.
     Ребёнок взглянул на продавца:
     - Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И ему нужен кто-то, кто  бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес он.
     Слёзы переполнили глаза продавца.
     Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
     - Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были такие сердечные хозяева, как ты…...
      
    


Рецензии
Очень трогательный рассказ, Валентина.
Я взяла котёнка у бродячей кошки и воспитываю его.
Растёт, как настоящий БАНДИТ, непокорный, шкодлмвый...
Но ходит в унитаз - за это всё ему прощаю.
Интересно катается с детской горки.
Я кормлю голубей - он вскакивает в центр стаи - они РАЗОМ ШУМНО взлетают, а он прыгает за ними пируэтом выше человеческого роста. Его ребята фотографируют, а потом показывают в школах. Так, что он уже ЗНАМЕНИТОСТЬ города.

Галина Богатырева   02.04.2013 17:53     Заявить о нарушении
Галина, рада за Вас и вашего питомца! Удачи, хорошего настроения, всех благ!

Валентина Александровна Беседина   06.04.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.