Лестница в небо

ЭТА ЛЕСТНИЦА В НЕБО... И ОНА НЕИЗБЕЖНА,
КАЖДЫЙ  ЖИЗНЕННЫЙ  ПУТЬ ЗАВЕРШАЕТ ОНА,
В УНИСОН ШУМ ПРИБОЯ ПО ГАЛЬКЕ ПРИБРЕЖНОЙ,
И  БЕЗМОЛВНО  ХОЛОДНАЯ  СВЕТИТ  ЛУНА...

ЭТА ЛЕСТНИЦА В НЕБО - ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ,
НА ПОСЛЕДНИХ СТУПЕНЯХ, ОБЕРНУВШИСЬ НАЗАД,
КТО-ТО ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ОБРАЩАЕТСЯ К БОГУ,
ЗА НАДЕЖДОЙ В КОНЦЕ ПОСЕТИТЬ РАЙСКИЙ САД...

ЭТОТ ПУТЬ В НЕБЕСА...ТО ЛИ В РАЙ, ТО ЛИ В АД,
БЕЗ НЕЁ НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОЙТИ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,
ГДЕ ВСЁ ЯСНО БЕЗ СЛОВ: КТО ГЕРОЙ, А КТО ГАД,
НИ  НАЗАД  НЕ  УЙТИ, НИКУДА  НЕ  СВЕРНУТЬ...

НУ А МОЖЕТ ОНА ЛИШЬ ЭТАП НА ПУТИ?
ТОМ ТЕРНИСТОМ, ИЗВИЛИСТОМ ГОРЬКИЙ ФИНАЛ?
В СПИНУ ДЫШАТ... И ЗНАЧИТ ВАМ НАДО ДОЙТИ,
А  ВОЗМОЖНО  ОНА  ЛИШЬ  НАЧАЛО  НАЧАЛ...

МОЖЕТ КТО-ТО ПО ЛЕСТНИЦЕ К СЧАСТЬЮ ИДЁТ,
С КАЖДОЙ  НОВОЙ  СТУПЕНЬКОЙ  ВСЁ  БЛИЖЕ,
В СЕРДЦЕ ВСКОРЕ РАСТАЕТ БЕСЧУВСТВЕННЫЙ ЛЁД,
ВЫ  У  ЦЕЛИ, НИ  КАПЛИ  НЕ  НИЖЕ!!!...
В.ПЯТОВ.23.10.2012года.


Рецензии
Caps Lock

Пран Винтаж   01.02.2013 10:06     Заявить о нарушении