Жене
Скоро уеду в даль,где бушует речка.
Ночи там хороши,звезд – миллионы,
Тучные камыши,змеи, скорпионы.
Степи, как моря,голы и безлюдны,
В них, как якоря,гордые верблюды.
Голову склонив,бегают сайгаки,
Степи полонив,там живут казахи.
Стрелами копыт,оставляя раны,
Весь такыр изрыт – бегают джайраны.
К морю диких коз,в степи, а не в скалы
Расставляют нос чуткие шакалы.
Злые кабаны,яркие лисицы,
Гордые орлы и другие птицы.
Ночи напролет шорохи и стоны,
Чей-то хищный рот нанесет уроны.
Утром, кто живой,побегут напиться,
Полакать водой,спать чтоб завалиться.
Кто живуч и лих,тот залижет раны,
Громче всех других цокают фазаны.
Снова божий день,улетели страхи,
Ищут они тень и фазанок ахи.
Яркий солнца вал,зорьки до заката,
Звездный карнавал,спутников стакаты.
Там я постигал бездну мирозданья,
Сам себя ругал за не те страданья.
Много ль надо нам,есть или напиться,
Может, к тем стадам нам присоединиться?
То же и тебе,много ли нам надо?
Быть не голытьбе,дети – вот отрада.
В доме – чистота,рядом муж и дети,
Где-то дурнота,для заблудших сети.
Денег вроде нет,ракурс нам известный,
Родины обет и идеям лестный.
Кто-то сторожит по карманам кукиш,
Сам он там дрожит,что на него купишь?
Вот и спим зимой на разрухе разной,
Тащимся домой с мыслью не отрадной.
Только как нам жить,чтоб купить им, детям,
К дыркам что пришить, что заплаты к сетям.
Где же, где же ты, жизнь интеллигентов?
Сгинула сполна,К ворам и агентам.
Снова, как всегда,что-то обещают,
Горе – не беда,прозой угощают.
Так что потерпи,лучше ведь забыться,
Сочинять стихи,кушать или мыться.
Можем мы ходить по музеям тоже,
Чтобы пробудить дух к искусству божий.
Можем также жить на природе вольной,
Счастьем дорожить,жизнью нас достойной.
Больше всех мудры старики и дети,
Мы же не стары,вот и рвемся в сети.
А пробирки брось, все они с заразой
Разною небойсь, с скудною оплатой.
Наша социальность,речи да обманы,
Вот она реальность,прежние капканы.
Путь наш недалек,как бы был не труден,
Нам ведь невдомёк,праздники без буден.
А пока что дай поносить колечко,
Будет мне с тобою маленькая речка.
Свидетельство о публикации №113020102955