Тесно

Как тесно в теле мне моем
От одиночества искусства,
Среди бездушных серых стен,
Где крайность к Богу равнодушна…

Что будит скукой тишина?
Быть может и в пучине…
Томится пламенным лучом
Огонь в моей лучине...

И не съедает полумрак,
Не истлевает горький запах,
Как сладкий шепот нежных губ
В девичьих страстных ароматах!

Лишь смерть в подшитом пиджаке
Без капли кислорода
Швыряет навзничь все подряд
Под крест святого свода...


Рецензии