Лабиринт
ОН КАНУЛ В ЛЕТА, СЛОВНО ОСЕНЬ,
ТА, ЧТО ВЕТРАМИ ВДАЛЬ УНОСИТ,
И МЫСЛИ НЕ ДАЮТ УСНУТЬ.
А ДЕНЬ ТОТ ПРОЖИТ БЫЛ НЕ ТАК,
НЕ С ТЕМ, НЕ ВОВРЕМЯ И ПОЗДНО,
НЕ УЛОМАЛ, НЕ СМОГ И СЛЁЗНО,
А МОЖЕТ ЭТО СВЫШЕ ЗНАК... !?!
ТО СЛОВО, ЧТО СКАЗАЛ В ЗАПАЛЕ,
И РУКУ ТУ, ЧТО НЕ ПОЖАЛ,
ПУСТЬ ДАЖЕ С КОРАБЛЯ НА БАЛ,
ТЕПЕРЬ ТЫ У СУДЬБЫ В ОПАЛЕ.
КАКОЙ ПУСТЯК - ОДИН ЛИШЬ ДЕНЬ,
ОБИДА ЖЕСТОМ ИЛИ СЛОВОМ,
СТРЯСЛОСЬ, СВЕРШИЛОСЬ, И НЕ НОВО,
НО ОБЕРНУТЬСЯ БЫЛО ЛЕНЬ.
ТЫ САМ СЕБЕ СУДЬЯ ТЕПЕРЬ ,
И ПРИГОВОР ТВОЙ БЕСПОЩАДЕН,
ЗА ТО, ЧТО ЗОЛ, ЗА ТО, ЧТО ЖАДЕН,
К УТРУ ПРОЗРЕЕШЬ САМ, ПОВЕРЬ.
НАЗАД НЕЛЬЗЯ, ВПЕРЁД НЕТ СИЛ,
ТЫ НА ПЛАВУ, НО ОБЕЗДВИЖЕН,
ВСЁ КАК ВСЕГДА - БАРЬЕР НЕ СНИЖЕН,
СЕЙ ЛАБИРИНТ САМ СОТВОРИЛ...
В.ПЯТОВ.21.11.2011г.
Свидетельство о публикации №113020102903